注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

【转载】现代女性的心灵困境  

2014-05-23 22:33:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当代女性活着既为爱情,又为金钱,还为名誉,以及完美和许多附加内容而已。这似乎就是现代女性的心灵秘密。
       很多人会不加深究地满意这样的答案。然而,一些真正明白自己处境的女性,还有女性心理学家们却不以为然。她们不会就此轻易地放弃追索问题,她们知道,以上答案仅仅反映了现代女性心灵秘密的肯定的一面。而另一面,否定的一面。却被遮盏住了,没有被揭示出来。它们才是真正舶构成女性心理的神秘世界。
       最先发现这一点的,是从事心理咨询的专家们。他们从大量接受心理咨询的女性案例中得出一个令人惊异的结论:
       现代女性的心灵并不总是那么神秘迷人,和谐美满;相反,她们陷入了种种困惑、矛盾与焦虑之中。这种困惑、矛盾与焦虑使女性们无时不处于剧烈的内心冲突之中,它们足以摧毁一个女性的美,足以摧毁一个女性的信心,足以摧毁一个女性对生括的热爱。可以毫不夸张地说,它们构成了困扰现代女性的一道一道的心灵困境,使每一个生话在当代的女性都深陷其中,不易自拔。
       然而,十分令人遗憾的是,大多数女性对此竞毫无所察。即使鄢些直觉地感受到自己有哪个地方不对劲的女性.她们往往都会直接地把矛盾归咎于生活中的不如意和失落,归咎于外在原因,而忽略了产生种种不对劲的真正根源。她们不明真相,不知道自己的情感和心灵已深陷困境。而且更不会想刊,这一切困境不是来源于外界,相反却是来源于自己,也即自己内在的心灵本身使自己遇上了麻烦。如此,当有一天她们得知事实。她们便会毫不犹蠹地断然拒绝:不可能,我了解我自己.我能把握住我自己。或许别人的心理产生了某种病态的东西,但我的心理绝对正常、健康。
       果真如此吗?心理学专家指出。一般情况下,人们的心理以正常状态呈现着,但就在这健康的背后隐藏着的,就是那种介于健康与病态的临界心理。除非那种人格发展极其平衡的人会拥有一颗健康的心灵,除去那种人格发展投端失衡的人拥有的病态心理,大多数人的心理便处于临界状态。它使一个人产生矛盾心理而不自知,它使一个人身陷心灵困境而不觉。因此,心理学家的任务,便是揭开这扇种秘的窗户,透视构成人的心理冲突的种种矛盾。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017