注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】常人对付小人的方法  

2014-05-31 11:10:00|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常人不必一味地去讨好别人,要知道你又不是人民币,讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。讨好每一个人,等于得罪了许多人,因为刻意去讨好别人,只会使别人产生厌恶。亲近别人要自然,投机心态要改变。有时间刻意去讨好别人,不如踏踏实实去自己做事做人,因为讨好别人是靠不住的,靠自己的努力才是实实在在的。尤其是对于小人,期望值不要太高了,因为它们本身就是靠不住的人,你如果过于相信他或依赖他,一不小心就会惹火烧身,所以还是敬而远之为好。在日常生活中,大多数人一般常采取下列行动来对待小人。


    对小人勤打招呼,少说话。
    不主动来往,但不拒绝来往。
    不深交,但不绝交;可以给予好处,但不能占小人便宜。
    不要进小人圈子,也不让小人深入自己的领域和心灵。
    不要帮忙,不阻拦,不规劝,不参与,不讨论,任其发展,任其自生自灭。
    小人多行不义,迟早会被大家认识到他的嘴脸。不要在意别人在背后怎么看你说你,因为那些言语虽然改变不了事实,却可能搅乱你的心。
    心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。因为日久不一定生情,但一定见人心。
    人贵在大气,要学会对自己说。并请相信,真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。                     
    大气不是性格,是一种人格魅力,相信你,没问题。
    大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形力量。
    大气不是与生俱来的,而是经历生活慢慢地培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,刻意装是装不出来的。
    大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候静如处子,呆若木鸡,该出手时雷厉风行,让人瞠目结舌。
    大气是总能高屋建瓴地去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味,一旦读起来让人爱不释手,受益非浅。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017