注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

【转载】8种肢体语言毁掉你的形象  

2014-06-01 00:34:11|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自!永顺溜儿《8种肢体语言毁掉你的形象》
8种肢体语言毁掉你的形象 - !永顺溜儿 - 永顺溜儿服饰

 你知道吗,在交流过程中,55%的信息是通过视觉传达的(身体语言,眼神接触),38%则是通过声音(音调,语速,音量,语气)。也就是说,只有7%的信息是通过所说的话传达的。可见,无论是一对一的面试或是面对一群人的简报,当成为场上焦点时,你需要的是全面高效的沟通。

那么,如何更好地提升语言技能呢?

回避常见错误,并以更自信的行为替代将明显地提升你的肢体语言。这里列举了八种会让听众失去兴趣、或印像不深的肢体语言。训练自己去避免他们,你就会看到:小变化可以有大不同!

错误一:逃避眼神接触

你是简单的念简报稿子而不是向观众介绍吗?在一对一的谈话中,你是盯着一旁、脚下或前面的桌子吗?你从未看过聊天对象肩膀以上的部位吗?这些都说明你缺乏自信心,紧张和准备不足。

技巧:看着你的听众。用80%至90%的时间看着听众的眼睛。绝大多数的人花太多时间看笔记,幻灯片或身前的桌子,而很多人在看了自己的谈话录像后可以立刻改变这一行为。真正的商业领袖在传递信息时是直接看着听众的眼睛的。

错误二:你和听众之间有阻碍

另一种较常见的错误是因为在你和你的听众之间有别的物体,从而阻碍了你们的直接交流。这些错误,比如双手交叉,站在讲台或椅子后,从屏幕后和别人交谈,在都阻碍真正的交流。即使只是一个放在桌上的文件夹,也可能制造距离阻碍交流。

技巧:保持“开放”。保持你的手打开、手掌向上。消除你和你的听众间的壁垒。

错误三:坐立不安,摇摆或晃动

以上动作说明了你感到紧张,不确定或措手不及,避免这些错误,因为这样做并不能帮你实现什么。让我们想象一下,一家电脑公司的高级业务主管要向他们的主要投资者传递新产品的讯息,但没有成功。实际上,这个项目的确是在他团队的掌控下,但他的身体语言却给了投资者其他的暗示。

做简报时前后摇晃,这就是这位主管的最大问题。它反映了一种能力与控制力的缺乏。通过学习去做有意识的移动,他最终避免了职业生涯上的失败。下次简报之后,投资人定会相信一切都在他们的掌握中。

错误四:把手放在口袋中或手指纠缠

把手拘谨的放在身体两侧或塞在口袋里给人的印象是——你提不起兴趣,不想参与或紧张,不论你到底是或不是。

解决它的办法很简单:从口袋里拿出你的手,作些有决心的、果断的手势。保持两手高于腰部是一个很好的例子。这是个复杂的手势,反映了复杂的思想,并给了听众对说话人的信心。

错误五:站着、坐着不动

效率低的发言者几乎不动,从头到尾都站在同一个地方。这反映了他们很死板、紧张、沉闷、没有魅力和活力。

技巧:激活你的身体,而不是幻灯片,走动走动。大多数演讲者都认为他们需要笔直地站在一个地方。但他们不明白的是,移动不仅是可接受的,而且是受欢迎的。

一些最伟大的商业演讲者会走到观众中,并不停的走动。但他们并非漫无目的。

举例来说,一个充满活力的发言者将从房间的一边走到另一边去传递他们的信息。他指向幻灯片而不是阅读它,他把手放在别人的肩膀上而不是与听众保持距离。

错误六:没精打采,后仰或驼背

这些姿态往往与缺乏自信联系起来,它们能体现或者被认为能体现——缺乏投入或兴趣,它们也说明你没有权威,缺乏信心。

小技巧:保持抬头挺胸。当站立时,脚打开与肩同宽,身体稍向前倾。这样你就看起来很感兴趣,更投入,更有热情。肩膀略向前,这会显得你更有男子气概。头与身体要直立,不要靠在桌子或讲台上。

错误七:虚假的动作

这正表明你准备过度,不自然和做作。要使用手势,但别过度。研究人员已经证明,手势反映了复杂的思想。听众能从手势中察觉到你的信心,能力与控制力。可是一旦你试图模仿一个手势,你可能会被认为做作,就像一个三流的政客。

布什总统常常用与他所说的话格格不入的手势,好像他准备过度,这像收看配错音的低成本电影。你可能不会像布什总统那样受到广泛的评论,但尽管如此,你也不想在会议过后遭到同事与朋友取笑。

错误八:玩硬币,跺脚和其他令人讨厌的小动作

以上动作只能体现你的紧张,不自信或对细节不够关注。用一台摄像机录下自己的表现,再用挑剔的眼光去重看一遍。你是否发现了自己从未察觉过的那些令人讨厌的小动作?有位作家写了一本关于领导力的书,我曾去看过他对自身规划的讨论。在整个谈话过程中,他不停地玩口袋里的硬币。那天,他不但没有卖掉很多书,而且在领导力方面也没有得到高分。

紧张将体现在不停的跺脚,摸脸或抖脚上。一旦你明白自己的行为,你可以轻松地改正它。

有活力,有感染力的肢体语言会帮助你提升的演讲的表现力,不管你是在面试,升职或担任高管的过程中。所以改进你的肢体语言,如同注意你说话一样去注意它,你的影响力将飙升!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017