注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

【转载】脸最不诚实 脚最可靠  

2014-08-10 08:57:03|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自难忘知青《脸最不诚实 脚最可靠》
 

- .

- .- .

 难忘知青 - .  难忘知青 - .来源: 网络  难忘知青 - .  难忘知青 - .

 

   英国心理学家经过研究,发现一个有趣的现象:“人体中越是远离大脑的部位,其可信度越大。”
   脸离大脑中枢最近而最不诚实。我们与别人相处,总是最注意他们的脸;而且我们也知道,别人也以相同的方式注意我们。所以,人们都在借一颦一笑撒谎。手位于人体的中间偏下,诚实度也算中等,人们多少利用它说过谎。可是脚远离大脑,绝大多数人都顾不上这个部位,于是,它比脸、手诚实得多。它构成了人们独特的心理泄露——脚语。
   作为人体的一部分,脚也有自己的语言——脚的习惯动作。脚步的轻、重、缓、急、稳、沉、乱等,是人的内心或稳定或失衡;或恬静或急躁;或安详或失措的状态。人的心情不同,走路的姿势也就不同;人的秉性各异,走起路来也有不同的风采。
   脚语除反映人的情绪外,还可以反映人的性格品质。如果一个端庄秀美的女子走起路来匆匆忙忙,脚步重且乱,就可断定这位姑娘一定是个性格开朗、心直口快、不留心眼的痛快人;反之看上去五大三粗,走路却是小心翼翼的样子,这样的人一定是外粗内细的精明人,他干事往往以豪放的外表来掩盖严密的章法。
   人的心理指向往往从脚语中泄露出来。若有人一坐下来就跷起二郎腿,表明他怀有不服输的对抗意识。若是女性大胆地跷起二郎腿,则表示她们对自己的容貌有足够的信心,也表示想要显示自己的强烈欲望。人在站立时,脚往往朝着心中惦念的或追求的方向或事物。譬如,有三个男人站在一起,表面看来他们在专心交谈,谁也没有理会站在一旁的漂亮姑娘,实际上每个人都有一只脚的方向对着她,也就是说,每个人都在注意她。他们的专心致志只是一种假面具,真情被隐蔽着,脚语却把各自的秘密泄露了。
   人的脚步尽管因地因事而异,但每人都有自己固定的脚语。这样就能解释一种现象:对于熟悉者,你不用见其人,仅凭那或急或轻或重或稳的脚步声,就能判断出个十之八九了。

                     祝愿所有朋友快快乐乐!健健康康!万事如意!

难忘知青 - .

难忘知青 - .

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017