注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

【转载】《原创》爱情落空时,心该何处放?  

2014-08-29 09:49:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时候,会拉着爸妈的手,傻傻地说:一辈子不结婚,只陪爸妈。

        等长大了,才发现,爱情于每一位成年人,是水,是氧气,缺不得。缺了,心会寂寞。

 

        有人说爱情一辈子只此一次,也有人说一个人一辈子可以爱很多人。再精准的科学研究也研究不出一个人,一辈子,会爱几次,会爱几个人。可以确定的是,不论哪种结论,做出推断的这个人,一定爱得很深,很深。

        爱与伤害是一对孪生姐妹。有爱在的地方,就有伤害。爱里的伤害,至深至痛,又无人能懂。就算有人要懂,心底的那份柔丝,那种滋味,描绘不出,体悟不透,只知道,自己的心痛,痛,痛。

         这份痛,连最亲的人,也不便告知。出于自尊,也怕亲人担心。可是,在成长路上,心是多么渴望有个人,能拉自己一把,有谁可以告诉我:该爱几分?怎么爱?爱多深?痛时,该怎么表达,怎么描述,怎么隐忍,怎么消除,又抑或,该怎么痛?!

        16岁时,想得是生生世世,缠绵,厮守,白头,眼泪都是甜的,可甜过头的东西注定是苦的,只是当时为察觉;

        22岁,爱情便得理性而温和,也有疯狂,还有执着,也有生生世世,世世生生,可是,爱里含了理性,有了众人皆知的谨慎,爱情至此,少了些什么;

        26岁,步入社会,初生牛犊不怕虎的劲头是针对工作,这时的爱情,多了许许多多的现实成分,门当户对的意味在脑海里错综盘根,萦萦绕绕,房啊,车啊,很多东西在潜意识里往你脑袋里塞,能坚持追寻爱也能被爱所追寻的,少之又少;

        30岁,嘴巴再怎么硬,多少也有了市场挑土豆的感觉,不论是男人挑女人,还是女人挑男人,尽量找个大的,不坏的,坑坑洼洼少一些的,找个最满意的,相对。结婚吧。

        就算爱能圆满,成了那个人的妻,抑或夫,在时光面前,爱如此孱弱,谁能保证爱情每分每秒都饱含水分,生机勃勃?现实里的,爱情里的,性格里的,甚至人性里的,所有的缺憾,都会浮上水面,冲击爱情

       

        每个人都有困惑,每个人也都有各自解决困惑的方式。或者找好友诉说,或者找家人倾述,或者跟网友畅谈,或者干脆任困惑滋长而不理不顾。

        想要舒坦的,温暖的生活,还是找一个树洞吧,把所有的不愉快,都吐在里面。说不定,吐得时候,树上就会落下一个果子,给你一个生活的惊喜呢!

        记住,爱情落空时,心要放在自己身上。

        关心自己身心健康,为自己找一个树洞:ka2099@163.com  小空姐姐   

 

       小空姐姐:爱听故事的26岁女孩

                           愿做你的倾听者,陪伴者

                            适时地,以旁观者的身份

                            给你最客观的判定 与解说

                            愿与你做朋友

                            这一生       

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017