注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

如何将300元变成100万元呢?  

2014-09-15 23:44:52|  分类: 财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何将300元变成100万元呢?这个看似“白日做梦”的想法,通过投资理财你完全可以实现。在理财投资中,资产收益增长只有超过通货膨胀的增长,才会获得绝对收益。对于投资者而言,关键就在于要找到打败通货膨胀的投资方式,而复利的力量尤其需要得到重视。

如何将300元变成100万元呢?这个看似“白日做梦”的想法 - 美洁智慧 - 美洁智慧日赚三百

投资的真谛:富者越富
到底富人拥有什么特殊技能是那些天天省吃俭用、日日勤奋工作的上班族所欠缺的呢?富人何以能在一生中积累如此巨大的财富?答案无非是:投资理财的能力。

民众理财知识的差距悬殊是造成贫富差距的主要原因,理财致富只需要三个基本条件:长期投资、追求高报酬和长期等待。

有这么一个故事:国王远行前交给三个仆人各一锭银子,并让他们在自己远行期间去做生意。国王回来后把三个仆人召集到一起,发现第一个仆人已经赚了10锭银子,第二个仆人赚了5锭银子,只有第三个仆人因为怕亏本什么生意也不敢做,最终还是攥着那一锭银子。


于是,国王奖励了第一个仆人10座城邑,奖励了第二个仆人5座城邑,第三个仆人认为国王会奖给他一座城邑,可国王不但没有奖励他,反而下令将他的一锭银子没收后奖赏给了第一个仆人。并且国王降旨说,少得就让他更少,多得就让他更多。  

这个理论后来被经济学家运用,并命名为“马太效应”。

理财中也存在着马太效应,这个故事说明了投资理财的本质:投资可以使一个人的财富锦上添花,富者越富。相反,不投资理财,在高通货膨胀率的影响下,财富将随着时间的流逝变得越来越少,穷者越穷。

如何将300元变成100万元呢?其实,这个看似“白日做梦”的想法,通过投资理财完全可以实现。投资理财不但能使你手中的储蓄保值,更能使你的财富增值,实现财富最大化。

举个最简单的例子,假设一个25岁的上班族,每年投资一万元,每年的投资回报率是10%,到75岁时,就能成为百万富翁了。

放眼我们耳熟能详的亿万富翁,无一不是精明的投资家,如股神巴菲特、金融炼金师索罗斯等,不一而足。投资家成功致富的秘诀只有一条:用钱生钱!

巴菲特在他的书里说他6岁开始储蓄,每月30元。到13岁时,他有了3 000元,他买了一只股票。年年坚持储蓄,年年坚持投资,十年如一日,他坚持了80年。现在他是美国首富,比“微软”主席比尔·盖茨还有钱。

我们普通人如何用投资的方式使自己成为富有的人呢?其实很简单,只要你始终如一地坚持以下三个原则,相信若干年后你也是百万富翁中的一员。

这三个造就百万富翁的原则就是:①先储蓄,后消费,每月储蓄30%工资;②坚持每年投资,投资年回报10%以上;③年年坚持,坚持10年以上。

复利的本质:钱永远在为你工作
复利也就是要把所赚到的钱再进行投资,让钱再生钱。如果能让复利的车轮转起来,那钱就会自动生钱,让金钱为你工作。爱因斯坦曾经说过复利是世界第八大奇迹。在你经济情况许可的时候,投资的时间价值会给你的资本带来增值,而这种价值的增长却无须你付出任何辛苦的努力。

假设你现在有一万元用于投资,每年的投资收益是25%。如果你是赚单利的话,三年后,你总共可以赚到7 500元。但如果你每年都把赚到钱用于再投资的话,那么三年后你总共就可以赚到9 531元。这多赚的2 000多元是在这三年里你的钱所生的钱。

从三年时间来看,复利与单利相比差额并不太大。可时间一长,差异就会非常惊人。

以上面的例子来说,30年后,如果是复利,你最初的那一万元就会变成800多万元;而用单利计算的话,就只有8万多元。

由此可见,你不必追求高收益率,只要有适当的收益率,让复利发挥作用,同样可以获得可观的收入。

但问题是,有多少人可以长期取得一个稳定的收益呢?这就需要遵守投资理财的最重要的原则——时间原则,也就是要让时间来帮你来赚钱。


及早投资,享受复利的神奇:
复利所产生的结果看起来似乎不合理,但是想象一下,两个年轻人一个在22岁开始每年投资10 000元,直到40岁,每年按照复利15%的方式增长。另一位呢?年轻时候逍遥快活,32岁才开始投资,为了弥补失去的岁月,他每年存20 000元,按照15%复利计算到40岁,那么你认为最后谁的钱更多呢?是22岁的那位,显然,及早开始自己的投资是让金钱快速增长的最好方式。

从上面的例子可以看到,当时间和复利共同发挥作用的时候,威力是非常惊人的。

因此,投资理财其实也很简单,就是要量入为出,尽快地积累起投资的资本;尽早投资,哪怕是有限的收益率,假以时日,同样能取得可观的收益。


让财富种子开花:
有一个故事:两个穷苦青年经过千山万水的艰难跋涉,终于在一个遥远的地方找到了财富使者。使者看到他们都有一颗善良的心和追求财富的坚强毅力,便给他们每人一颗财富的种子——一颗果树种子。

一位青年将种子撒在土地里,经常为它施肥、浇水、除草。不久土地里长出了一颗茁壮的树苗。第二年那棵树就变得枝繁叶茂,果实挂满枝头。他卖掉了水果留下一部分钱,又购进了许多树苗将果园扩大了许多。很快,青年就拥有了大片的果园,成了远近闻名的富足之人。


另一个青年却把种子煮熟了,当做美餐饱食一顿。然后青年等着财富使者能突然施与他财富,青年熬白了头发,却仍然一贫如洗。

他十分不理解,认为财富使者在欺骗自己,于是他又千里迢迢跑去质问财富使者。财富使者笑而不答,只让他到另一位青年那里看看。当他看到那个青年的大片果园时,顿时醒悟。

每一颗财富种子都能长成一座美丽的花园,善待每一颗财富种子,精心培育,就能成就财富梦想。

所以,从现在开始,珍惜自己的每一元钱,视之为金钱种子,把金钱种子精心播种在土壤里,你将收获一座美丽的财富花园。

记住:今天节约下来并明智地投资每一元钱,将来都会给你带来极大的回报。每天省下的10元钱并以20%的年收益进行投资,20年后你将得到100万元的回报。“如果你对金钱使用和投资多加留心,就能节省并赚取更多的钱。”

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016