注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

夜半女人心  

2014-09-27 22:57:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    月亮的银辉透过窗纱,照在我的身上,于是,在洁白的墙上就有了一个孤单的影子,坐在电脑前细数着自己的心事。
    月光像一个窥视的孩子,幽幽的目光穿透我的全身,撩拨着我寂寞的心,带着淡淡的光圈嘲笑着我的孤独。

我知道,窗外很温馨。此刻,在季节上,已是夏至了。窗外的风,是凉爽的;月光是柔柔的。

坐在电脑前,聆听一首李玲玉的《寂寞女人心》,让寂寥的思绪在音乐中飘舞,让大脑步入静静沉思。

尘世的风景,多彩而绚丽。而摄入我眼底的,却很少很少。是我走得太急,还是我的光阴,如浮萍般匆匆而过?

静下来的时候,常常会觉得,我这一路走的多么无奈多么无助!没有人会在前方等待,等待自己的,也许只是对生命的向往。我不知道,我最终的目的地在哪?真的不知道。

两岸的风景,也许很美。可我,却错失。

一路走过,回首望,身后,却是模糊一片,犹如弥漫着浓雾,已看不清来时的路。是的,看不清。有的,只是一个熟悉的影子;有的,只是远远的回忆,在红尘路上漂浮不定。

欢笑最多的是童年,多数人如此,我也是。童年见的少,想的少,要的少,所以快乐。

在走过这35年里,从没有想过要好好保存童年。日子就这样一天天滑过,童年却在记忆的最深处,最最遥远也最最清晰的地方驻足。翻开那些无字的日子,看到的却都是幸福和满足。

我不知道青春是什么?当我感觉到它时,她已悄悄从我身边溜走。

我的青春好像无梦,又好像一直在做着梦。也许,那梦太淡太轻太渺茫,不经意间,已似烟似雾般飘散了。

闲下来时,在似懂非懂的宋词里,寻找着梦的影子。不为别的,只为记忆里那一抹淡淡醉人的情愁。可是,宋词的温婉,却离我好远好远。

在诗的年龄里,我没有写下随心随意的美丽诗句,而是留下了忧伤苦涩的痕迹。

人与人不同,活着的方式也不同。其实,我不想和谁比,但我有感叹自己命运的权利。

大学,是每个学子的梦想,可我,却与她无缘。

青春的热情和灿烂,我是多么的喜爱和渴望拥有,可我,却在平淡的日子里远离了她。

不知是性格决定命运,还是命运影响着性格?常常想,人是不是很像一枚陀螺?在环境这个旋转的场地上,任由命运之神手里的鞭子抽打着指引方向呢?

我知道,我生活的很幸福,可在平淡的生活中,却仍有梦有痛有叹息……

来时的路,模糊一片;未来的路,会不会阳光明媚?

静静地坐在电脑前,敲击着这些枯燥的文字,感叹着未能实现的梦想。

或许,再过二十年,或者三十年,那时的我该会是悠闲地坐在摇椅上,慢慢地摇,悠悠地想,这一路走来的酸甜苦辣。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017