注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

四天创造的人生价值  

2014-09-08 11:27:50|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四天创造的人生价值

四天创造的人生价值—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 

    一位在澳大利亚留学的中国留学生在刚到澳大利亚的时候,为了利用业余时间寻找一份能够减轻学费的工作,他骑着一辆破旧的自行车沿着环澳公路走了好几天,替人放羊、割草、收庄稼、洗碗……只要能给一口饭吃,他就会暂且停下疲惫的脚步。

    一天,在唐人街一家餐馆打工的他,无意中看见报纸上刊登了澳洲电讯公司的招聘启事。留学生担心自己英语不地道,专业不对口,他就选择了应聘线路监控员的职位。在一番过关斩将的激烈竞争后,终于只剩下了他一个人,眼看他就要得到那年薪三万五的职位了,不想招聘主管却出人意料地问他:“你有车吗你会开车吗我们这份工作时常外出,没有车寸步难行。”

    要知道在澳大利亚的公民普遍拥有私家车,无车者廖若星辰,可这位留学生初来乍到还真是无车族。为了争取这个极具诱惑力的工作,他不假思索地回答:“有!会!”“那好,四天后,开着你的车来上班。”主管说。

    四天之内要买车、学车谈何容易,但为了生存,留学生豁出去了。他在华人朋友那里借了一些钱,从旧车市场买了一辆快被市场淘汰的“甲壳虫”。

    第一天他跟华人朋友学简单的驾驶技术;第二天在朋友屋后的那块大草坪上模拟练习;第三天歪歪斜斜地开着车上了公路;第四天他居然驾车去公司报了到。

    时至今日,他已是“澳洲电讯”的业务主管了。

    人生感悟:在一个人吃喝不愁的时候,也要积极的去面对工作,别到了没饭吃的时候,才想到要好好工作。只有在平常的工作中表现勤奋的人,才会使人懂得珍惜。机遇只钟情于平时工作中表现勤奋的人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017