注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

坐、卧、行、立、和腰椎间盘突出  

2014-09-09 11:23:08|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐、卧、行、立、和腰椎间盘突出

坐、卧、行、立、和腰椎间盘突出 - 椎间盘之家 - 椎间盘之家

 

      睡眠姿势:人的一生中约1/3的时间是在睡眠中度过的,所以长期睡眠姿势不良也可导致腰腿痛的发生。一般而言,睡姿应使头颈保持自然仰伸位,最好平卧于木板床或以木板床为底,上方垫以席梦思床垫,使膝、髋略屈曲。如此体位可使全身肌肉、韧带及关节囊都获得最大限度的放松与休息。不习惯仰卧者,可采取侧卧位,但头颈部及双下肢仍要以此种姿势。此外,枕头不能太高或太低,要根据各人情况,一般 7 ~ 9cm 较为适当。而且枕头宽度也要适当,颈部不能悬空。

  站立体位:需要长时间站立的工作者,应适当使双臂上伸和做蹲体动作,这样可使腰部骨关节及肌肉得到调节,消除疲劳,延长腰肌耐力。此外,还应学会“站立平腰保护法”,即:轻轻收缩臀肌,双膝微弯,此时骨盆即转向前方,腹肌内收,腰椎生理前凸变平。这样,可以调节脊柱负重线,达到消除疼痛和疲劳的目的。

坐、卧、行、立、和腰椎间盘突出 -  红杏 - 红杏

  

 
  坐位:长时间坐位工作者除要注意坐姿和经常活动腿外,自坐位起立时,还应先将上身前倾,两足向后,使上身力量分布在两足,然后起立。

  弯腰体位:弯腰工作多、负重大的搬动工,应尽量避免两膝伸直弯腰拾抬重物。此外,日常生活中还有许多工作均应在不弯腰或少弯腰的姿势下完成,如洗衣服时,可将洗衣盆架高;扫地时,可将扫帚柄加长;推动重物时,可使两膝微屈,躯干向前倾。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017