注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

腰椎间盘突出锻炼操 易筋经  

2014-09-09 11:24:10|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


运动疗法的主要目的是:改善腰部血液循环,增强腰部肌肉力量,改善腰椎椎间关节、韧带、关节囊的功能,加强腰椎的稳定性,促进炎症的消退,缓解肌肉痉挛,减轻疼痛。提高中枢神经的紧张性、兴奋性和反应性,增强神经系统的调节功能,改善患者的心血管系统及呼吸系统功能,改善组织器官的营养化鲥,提高药物疗效和矫正不良的身体姿势等。
 

腰椎间盘突出锻炼操 易筋经 -  红杏 - 红杏
 

    在腰椎间盘突出症急性发作期内原则上保持静止和卧床休息,禁止任何形式的运动和锻炼。在康复期,主要进行腰椎各种伸展运动。练习时应平稳、慢速,并在患者能耐受的情况下进行,避免因过度锻炼引起损伤和症状复发。练习可以在家中进行,要持之以恒,长期坚持下去。
 

    “易”,指移动、活动;“筋”,泛指肌肉、筋骨;“经”,指常道、规范。顾名思义,“易筋经”就是活动肌肉、筋骨,使全身各部分得到锻炼,从而增进健康、祛病延年的一种传统养生康复方法。
 

    易筋经是为了锻炼肌肉、筋骨而创立的。易筋经活动以形体屈伸、俯仰扭转为特点,以达到“抻筋拔骨”的锻炼效果。对青少年来说,这种方法可以纠正身体的不良姿态,促进肌肉、骨骼的生长发育;对于年老体弱者来讲,经常练此功法,可以防止老年性肌肉萎缩,促进血液循环,调整和加强全身的营养和吸收;对慢性疾病的恢复以及延缓衰老都很有益处,尤对于腰背疼痛康复有重要作用。
 

    《易筋经》一书自明代为道家所创以来,广泛流传于武林界及民间。《易筋经》因作者托名创建少林寺院的印度法师达摩编写,后又名为《少林拳术精义》。《易筋经》的基本理论和练功方法对少林拳的发展起到了积极 的推动作用,并深受武林界人士的重视和推崇。易筋经是一种动静结合,松紧结合的锻炼方法。其刚柔并济,内外兼行的练功方法与中医学理论的密切联系对后世推拿门派的形成亦起了独特的指导意义。
 

    《易筋经》面世近400年来,广泛流传于民间。其功法各流派之间稍有差异,但其练功的本质并无大异,皆为十二式。红杏择日向博友介绍一种流派的《易筋经》以飨读者。



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017