注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

做生意就是要死皮赖脸和勇往直前  

2014-10-11 00:09:10|  分类: 财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人都有每个人的性格特点,有的人性格是遇事不坚定,一碰到困难就逃跑;而有的人就不一样了,对什么事情都要坚持到底,不达到目的就决不罢休。我碰到个生意伙伴,他就是不一样,在他的身上可以充分的证明:做生意就是要,死皮赖脸加上勇往直前! 

  我这位生意伙伴,他刚开始的时候就是来广州订购服装,转了好几天,最后看中了我们店的格子休闲套裙。但是那款式就只有我们商场才有,因为是服装学院的朋友帮我们设计的,所以我是绝对不会轻易给别人去销售的。做生意的人都明白:“人无我有,人有我精”的道理。对我们服装行业就更要与众不同,卖独特的服装才是赚钱的根本。

 

  可是这位朋友就一心想在我这里订一批格子服装,我一再给他解释,我不外发那款的服装,别的款式就没有问题,要多少就发多少。最后,他也不找我谈那款服装的事情,就是每天来我们商场溜达,我也给我的店员一再叮嘱:仔细观察那人到底有什么目的?最要小心他别把我们的商业点子盗走了,能说的话就说,不能透露的话就千万不要开口。 

  几天过后,他又来找我谈话,也没有谈订购服装的事情,一开口就是说我服装的缺点和不足之处,我仔细一考虑,他确实说到了重点,于是他又把他自己的想法和再把那款服装该怎么怎么样改进,都一一给我说了,都是内行的人,他的建议我马上就采纳了。

 

  于是第二天我就叫他到设计部来仔细分析,哪知道他把一切材料都带来了,最后我们把那宽服装修改得非常完美,一上货架,一周不到就卖到断码了。在修改服装期间,只要我们需要什么样的材料,他一般都是在第一时间去给我们买回来,看到他那么大的功劳,好象不给点货给他,自己心里过不去,最后我和他达成协议,我只把那款服装只批发给他一家,别人要的话,就只能在我这里进货,他决不可以另外给别人销售,还有他的服装零售价要我来决定。他仔细考虑了一下,什么话也没说,就点头同意了。 

  现在他和我成了生意上的合作伙伴,我经常开玩笑的说他真的是一位做生意的高手,死皮赖脸的好处就是多多,把不能谈的生意都做成了。自己也深刻的体会到:在生意场上有时候就真的不能怕挫折,怕困难,脸皮该厚的时候就一定要厚点!呵呵!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017