注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

【转载】能赚钱的香草蜗牛  

2014-10-28 19:38:35|  分类: 财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自农业天地《能赚钱的香草蜗牛》

 

能赚钱的香草蜗牛

2010年02月22日 14:00 

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

    记者文刚:你问我吃什么啊?

  

    我先给你讲个笑话,一天蜗牛在路上跑步,被乌龟给踩了,后来警察就问蜗牛,你看清是谁踩的你吗,蜗牛说,那速度太快了,一闪而过.你说乌龟慢吧,蜗牛比它还慢,你知道我吃的是什么了吧?

  

    那还用问吗,是蜗牛呗。不过话说回来了,文刚还真挺会吃,这蜗牛可是好东西,高蛋白,低脂肪 并且富含20多种氨基酸、多种微量元素,营养价值特别高. 它和鲍鱼 扇贝 鱼翅 在被称为世界四大名菜。蜗牛好是好,可平时人们好象吃的并不多啊。

  

    记者:你平时吃蜗牛吗?

  

    消费者:不吃,很少吃 有土腥味,作出来的味道总感觉差点什么。

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

文刚:差就差在这香草上了,你瞧我点这道香草蜗牛。口感非一般蜗牛可比。当然了,这价钱也不便宜。

  

    我点的这盘法式香草蜗牛,光这一盘就得35元。

  

    您听听,这么高的价,能有人消费吗?

  

    饭店经理:消费得挺多的,每天能消费多少,大概一百多斤。就是因为这香草蜗牛主要是谁在消费。

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

消费者:感觉味道怎么样,不错,挺正宗的。跟我在国外吃的味道差不多,就是冲着这香草蜗牛来的,经常吃吗,上瘾,一个礼拜能吃个两三回。

  

    看到着有的观众要问了,这蜗牛和香草沾上点边就这么受欢迎?难道这里有什么秘密不成?

  

    文刚:太香了,这叫做迷迭香。哎,你可别看这些香草其貌不扬,跟你说这作用可不小。这香草蜗牛能那么好吃可都靠他了

  

    哎,听文刚这意思,所谓的香草蜗牛一定是吃香草的蜗牛了?

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

文刚:吃什么 一会告诉你。要说现在的蜗牛品种主要有两种 一种是白玉蜗牛主要用于国内销售,一种是法国散大蜗牛主要是用来出口,可这两样都跟香草有关,不信你瞧。

  

    文刚:您瞧见没有,这蜗牛就是吃这些白菜什么的,

  

    那为什么不吃香草呢?

  

    农户:主要是吃不起。

  

    记者:为什么?

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

农民:价格太高了。比如说一斤迷跌香就得70元,一只蜗牛成熟要三个月,你说这个养殖成本太高了。

  

    那不喂香草的蜗牛,他能卖出去吗?

  

    农民:我们的蜗牛一斤能收到10元钱,一斤成本两元,一年能赚15万。

  

    这养殖蜗牛农民是到了赚钱,可怎么感觉和香草还是没什么关系啊?

  

    文刚:没关系,谁说的,这跟香草的关系可大了。您瞧见没,蜗牛好吃不好吃可的秘密全在它身上。

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

文刚:你好师傅,你看我这蜗牛怎么样,

  

    师傅:不错,这是法国的散大蜗牛。今天咱们就用它来做几道蜗牛菜。

  

    文刚:哎,师傅为什么偏得用香草?

  

    厨师: 不用香草怎么叫香草蜗牛啊,另外可以去除土腥味.

  

    豁,原来是这么回事,闹了半天,这香草蜗牛就是一道菜啊.不过话说回来了,这蜗牛里加进了香草,不仅可以让蜗牛变得跟鲜美,更重要的是打动了蜗牛的消费。

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

协会会长:现在,蜗牛和香草这么一结合,蜗牛的口感变的好吃了,消费者认可了,消费量一下上来了。现在平均每年以50%的速度递增。非常快。

  

    目前,我国每年的蜗牛年产量不足四万吨, 其中大部分蜗牛是以原料供应给国内的饭店和西餐厅.虽然消费量逐年递增,但是人均年消费还不到50克.如果我们能把香草和蜗牛在加工环节有机的结合,开发出更多的深加工产品 那蜗牛的市场前景将变得更家广阔。

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

文刚:看到这我又想讲笑话了,说有一天,蜗牛在跑步,

  

    画外音:是不是又被乌龟踩了?

  

    文刚:不对,这次,人家乌龟特别客气,背着蜗牛走的。

  

    画外音:为什么啊?

  

    文刚:你想,那么美味的香草蜗牛,乌龟它舍得踩吗?

  

    

能赚钱的香草蜗牛 - 农业天地 - 农业天地的博客

河北石家庄:0311-83012943

  

1

责编:刘岩

 
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017