注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

【转载】4道佳肴每周吃一次能亮眼  

2015-11-04 23:02:22|  分类: 日常百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自咖啡女人《4道佳肴每周吃一次能亮眼》

眼睛的重要性无需赘言。但是很多人却还是频繁用眼,导致眼干眼涩眼疲劳。用眼过度而导致眼疲劳的人群,可以选用明目、养肝、补肾、清肝等食物和药物制作药膳调养。下面就为大家推荐4款菜,一周一次,眼睛亮晶晶哦。

    胡萝卜瘦肉粥

    材料:胡萝卜250g,瘦猪肉(切肉或剁成肉末)110g,粳米250g。

    做法:将胡萝卜洗净,切成丁,与切好的肉末、粳米一起放入锅中,加适量水煮成粥。可以做早餐。

    功效:补虚明目。适用于眼疲劳、眼干涩、近视、弱视的用眼过度者。

枸杞 杞子 中药 药材_19448473_xxl

    桑叶猪肝汤

    材料:猪肝100g,桑叶15g。

    做法:将猪肝放入水中浸泡,不断换水至水干净,将猪肝切片,与桑叶一起放入锅中,加适量水慢火煮汤,加少许盐即可。

    功效:疏风清热,养肝明目。适用于眼红、眼干涩、近视、弱视的用眼过度者食用。

    枸杞桑葚粥

    材料:枸杞子5g,桑葚5g,山药5g,红枣5个,粳米100g。

    做法:将上述材料洗净入锅,加适量水熬成粥。每日早晚两餐食用。

    功效:补肝肾,健脾胃。适用于用眼过度导致的视力疲劳者,技能消除眼疲劳症状,又能增强体质。

    菠菜猪血汤

    材料:菠菜500d,猪血250g,植物油、食盐、味精各适量。

    做法:菠菜洗净切段,猪血切块。锅内放油,烧至8分热,加入猪血、菠菜,翻炒10分钟,加入适当盐、味精调味起锅。

    功效:补血生血,养肝明目。适用于久视伤血导致的视力下降。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017