注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

醋泡姜每天早上此博文包含图片吃三片可能会给你惊喜  

2016-12-25 08:39:36|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋泡姜每天早上

醋泡姜每天早上此博文包含图片吃三片可能会给你惊喜 - 摆渡 - 摆渡

吃三片可能会给你惊喜

 

       俗话说:冬吃萝卜夏吃姜,别错过了吃姜的好时节。 醋泡生姜是一种养生的方法,醋生姜具有养胃、减肥、防脱发,防止慢性病,提升人体阳气的功效。

       醋是直接走肝经的,肝遇到酸就会收敛,这时姜的升发功能也入到肝里,收中有发,能提升肝阳之气。

       我们平时说的男性阳气不足,其实都是属于肝阳不足。这时,如果直接补肝阳,就会上火,根本补不进去。而姜是升阳的,醋又是收敛的,您吃一点醋泡姜片(每天早三片即可,不可多食),就可以把这个药劲儿一下补在肝上,既升阳气,又疏发肝气。而且这个方法还不会把阳气过多地耗散在脾胃上。因为人吃玩姜后会微微出汗,多余的阳气是随着汗发出来的,这等于说这些能量在肝里就都给您补上了,一点都不浪费。

         找了醋泡姜的做法看看吧

    
食材明细:生姜、陈醋。
做法:1、生姜洗净切片。 2、把姜片放玻璃瓶里倒入醋,泡三天就好吃了。 
吃法:早上吃姜,胜吃参汤。 吃三片即可,和早餐一起吃
喝姜汤发汗,要去皮。喝生姜
红枣茶驱寒,则不去皮。
做菜用姜,要带皮,以免偏性。
吃大闸蟹
用的姜汁以去皮。

早吃姜,补药汤
早上吃姜,保健养生的效果最好。原因是姜最擅宣发阳明经的阳气。早晨正是气血流注阳明胃经
时,此时吃姜,正好生发胃气,促进消化。而且姜性辛温,能加快血液流动,有提神的功效。
如何吃姜?最好是早饭的时候准备一碟子泡姜,就着小米粥(糖尿病人斟酌,可换成大麦粥或者燕麦)
吃。泡过的子姜口感脆嫩,入口有一丝丝的酸、辣、甜,加上粥的清香,微妙地调和在一起,简单,清爽,细细地品来,却是世间至味。这是最养人的饮食,功效远远胜过补药汤。
 
午吃姜,痨病戕
很多人都知道晚上不宜吃姜。其实,不仅是晚上,中午以后就应该不吃姜了。过午不食姜,否则容易伤肺。
 
晚吃姜,见阎王
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017