注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摆渡

没有人会告诉你赚钱的方法 我来告诉你怎样赚钱 ...?

 
 
 

日志

 
 

中国的领土主权,不需要别人仲裁  

2016-07-14 22:49:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的领土主权,不需要别人仲裁


中国的领土主权,不需要别人仲裁 - 摆渡 - 摆渡

外交部郑重声明,该裁决是无效的,没有拘束力,中国不接受、不承认。

7月12日,海牙国际仲裁法庭对南海仲裁案做出所谓最终裁决,判菲律宾“胜诉”,并否定了中国主张的“九段线”。

这无疑是对国际法的伤害,对中国人民感情的伤害。

裁决结果公布后,中华人民共和国外交部郑重声明,该裁决是无效的,没有拘束力,中国不接受、不承认。

随后,中国政府就南海主权和海洋权益发表声明:中国对南海诸岛拥有主权;中国基于南海诸岛主权拥有内水、领海、毗连区、专属经济区和大陆架;中国在南海拥有历史性权利。

中国尊重和支持各国依据国际法在南海享有的航行和飞越自由,愿与其他沿岸国和国际社会合作,维护南海国际航运通道的安全和畅通。

中国一向坚决反对一些国家对中国南沙群岛部分岛礁的非法侵占及在中国相关管辖海域的侵权行为。

同时中国政府表示:中国愿继续与直接有关当事国在尊重历史事实的基础上,根据国际法,通过谈判协商和平解决南海有关争议。中国愿同有关直接当事国尽一切努力作出实际性的临时安排,包括在相关海域进行共同开发,实现互利共赢,共同维护南海和平稳定。

中国国家主席习近平强调,南海诸岛自古以来就是中国领土。中国在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受所谓菲律宾南海仲裁案裁决的影响。中国不接受任何基于该仲裁裁决的主张和行动。

中国一贯维护国际法治以及公平和正义,坚持走和平发展道路。中国坚定致力于维护南海和平稳定,致力于同直接有关的当事国在尊重历史事实的基础上,根据国际法,通过谈判协商和平解决有关争议。

中国国务院总理李克强表示,中国政府不接受、不承认菲律宾南海仲裁案的所谓“裁决”,这是维护国际法的举措。作为直接当事国,中方最关心并致力于维护南海地区的和平稳定,将继续根据《南海各方行为宣言》的规定,依据国际法,通过谈判协商和平解决有关争议。

中国外长王毅更是进一步阐明了中国的态度:南海仲裁案从头到尾就是一场披着法律外衣的政治闹剧,这一本质必须予以彻底的揭露。中国将继续致力于通过谈判协商和平解决争端,维护好本地区的和平稳定。

国防部也在答问时表示:不论仲裁结果如何,中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定,应对各种威胁挑战。此外,还透露出一个消息,即中国海军目前正在南海开展大规模实兵检验性训练。

这无疑显示出中国政府对于这一裁决的总体态度。拒绝接受裁决,但同时保持克制,继续呼吁各国通过和平谈判解决争议。

同时,各种民间舆论汹涌,也体现了中国人民爱国之情。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017